7月の誕生会

2022年7月16日

夏休み目前!!楽しいことが沢山待っていますね(^^♪

あつ~い夏に負けないようしっかり体調を整えましょうね。

さあ、7月のお誕生会の始まりです。

年少さん

今月の年少さんは一足先に夏祭りを開催しました。?から?へお祭りには欠かせない物が飛んでいく様子をじっとみてあちらこちらから答えがあがりました。この数年お祭りがないので知らない子もいるのかなあと思いきやみんな大正解でした。最後は打ち上げ花火もあがり先生たちの人間輪投げに盛り上がりました。

年中さん

年中組は海の生き物クイズをしました。タコやイカなどパネルが出てくると喜ぶ姿も見られみんなで楽しくクイズに参加することができました。部屋に戻ってからも海の生き物の話をして盛り上がっていました。

年長さん

一学期最後の誕生会は桃太郎のお話を見ました。みんなの知っている昔話ですが先生たちの面白い会話にクスクス笑ったり真剣に見たりして楽しむことができました。誕生会が終わってからも「楽しかったねー!おもしろかった!」とお友達同士で会話をしている姿もみられました。2学期の誕生会もお楽しみにー-!!

この記事のトラックバックURL http://www.seko-youchien.jp/cms/sekoblog/2022/07/16/7%e6%9c%88%e8%aa%95%e7%94%9f%e4%bc%9a/trackback/

7月の誕生会

2022年7月16日

夏休み目前!!楽しいことが沢山待っていますね(^^♪

あつ~い夏に負けないようしっかり体調を整えましょうね。

さあ、7月のお誕生会の始まりです。

年少さん

年中さん