12月誕生会

2021年12月20日

クリスマス会は楽しかったですか??( *´艸`)

クリスマスの次はお正月!!おっとその前に今年最後12月の誕生会を行いました。

年少さん

年少さんの先生たちは魔法をかけられるとマジシャンになってしまい一人ひとり魔法の力でマジックができるようになってしまいました。さてどんなマジックかというと何もない紙からお菓子が出てくる、封筒にしまったお金をハサミで切る、袋にペットボトルを入れると消える、新聞に水を注ぐ といった手品が出来るようになり披露しました。驚きの連続で思わず拍手をしていた子どもたちでした。

年中さん

今月も2クラス合同でお誕生会をすることができました!先生からの出し物はこどもたちがよく知っている「大きなカブ」を大根バージョンで楽しみながら観ました!!おじいさん、おばあさんの次に呼ばれたのは猫のブンとたこやきマントマン!!みんなで「うんとこしょ、どっこいしょ」と声を合わせ大きな大根を抜くことが出来て大喜び!子どもたちは、自分たちも大きい大根を抜こうと気合を入れていました!

年長さん

12月の誕生会は「おむすびころりん」の劇を行いました。発表会で使用した3クラスの道具が出てくると「あー!」と驚き、先生達の面白いセリフや演技をみて大笑いしたりと夢中になって楽しく観ていた子どもたちでした。みんなの思い出がつまった劇になりました。1月の誕生会もお楽しみに~!

12月生まれのみなさん、おめでとうございました☆

あと数日で冬休みですね。おうちの方と楽しく過ごしてくださいね。

では来年も瀬古幼稚園ブログを宜しくお願いします。

よいお年をお迎えください。

この記事のトラックバックURL http://www.seko-youchien.jp/cms/sekoblog/2021/12/20/12%e6%9c%88%e8%aa%95%e7%94%9f%e4%bc%9a/trackback/

12月誕生会

2021年12月20日

クリスマス会は楽しかったですか??( *´艸`)

年少さん

年中さん

年長さん

12月生まれのみなさん、おめでとうございました☆

では来年も瀬古幼稚園ブログを宜しくお願いします。

よいお年をお迎えください。