2月誕生会

2023年2月17日

作品展が終わり気がつけばもう二月後半ですね。瀬古幼稚園でも雛人形を飾り遊戯室が華やかになりました。

2月生まれのお誕生会の様子です。

年少さん

ペープサートで名作「大きなカブ」を見ました。「うんとこしょ、どっこいしょ」の掛け声を子どもたちもお手伝いしてくれ見事甘くて大きなカブを抜くことができました。おしまい!!と思いきやあるところから紐を発見!!これまたなかなか抜けなく先生たちが続々と手伝いにやってきました。最後は力のある先生が手伝うとなーんと今日の誕生児へのケーキが出てきました。

年中さん

年中組は先生たちによる劇を見ました。冬になるとやってくる身近なバイキンにやられないようどうしたら勝てるかみんなで考えました。

バイキンマンの音とともに出てきたバイキンマンに大盛り上がりでハライタバイキン、カゼヒキバイキンをやっつけることができ楽しんでいました。

年長さん

今日の誕生日会をずっと楽しみにしていた誕生児の三人!!みんな温かい気持ちでたくさんお祝いしました。出し物では鶴の恩返しのお話を真剣に見ていた子どもたち。「決して覗かないでください」と娘と約束をしたおじいさんとおばあさん。はたおりの音が弱々しくなっていく度に心配で「開けようか、開けないでおこうか」という会話に子どもたちも「開けちゃだめだよ….」と小声で呟いて心配するくらいお話の中に入り込んでいた年長組さんでした。さあ!来週はお別れ遠足!!園長先生から行き先を教えてもらいビックリしていた年長さん。みんなで良い思い出にしたいと思います!  3月生まれのお友だち!最後の誕生会もお楽しみに~!!

この記事のトラックバックURL http://www.seko-youchien.jp/cms/sekoblog/2023/02/17/2%e6%9c%88%e8%aa%95%e7%94%9f%e4%bc%9a-2/trackback/

2月誕生会

2023年2月17日

2月生まれのお誕生会の様子です。

年少さん

年中さん