2月誕生会

2022年2月21日

今日は2月生まれのお友達の誕生会をしました。今年は最高気温が1桁の日が多く、今日も雪が舞っていました。先週に続き今日から学級閉鎖になってしまったクラスもあります。引き続き、ご家庭でも手洗い、うがい、検温等にご協力お願い致します。

では誕生会の様子を紹介します!
今月は年少(赤組)、年中(緑組)、年長(紫組)をご覧下さい。

年少(赤組)
沢山の食材が部屋中隠れているのをみんなで探し当てました。
野菜や果物のカードを見つけると声をあげて喜ぶ姿がありました。
その中から美味しくなりそうな食材を選びお鍋に入れて、、、
みんなが間違えたチョコレート(カレールー)を入れると美味し今カレーライスが完成しました!
その後給食で本物のカレーライスを食べました。

年中(緑組)
今月のお誕生会は昔話「一寸法師」を観ました。
登場人物が出てくる度にどんなお話かワクワクしながら観ていた子どもたち。
最後まで真剣にお話を聞くことが出来ました。

年長(紫組)
2月の誕生日会は「ジャックと豆の木」のお話を行いました。不思議な豆から大木へと変わる事に驚き、大男にバレないようにとドキドキしながら真剣に話を聞く眼差しが見られ今月も楽しんで参加する姿が見られました。次回はあっという間の最後のお誕生日会!残りわずかの幼稚園生活、みんなで思い出を作りながら心を込めてお祝いをしたいと思います。次回もお楽しみに〜!

2月生まれの皆さん、おめでとうございます!
3月は学年最後の月になりますね!年長さんは幼稚園生活も残りわずかです。コロナ禍ではありますが、少しでもたくさんの思い出を作ってほしいと思っています。

この記事のトラックバックURL http://www.seko-youchien.jp/cms/sekoblog/2022/02/21/2%e6%9c%88%e8%aa%95%e7%94%9f%e4%bc%9a/trackback/

2月誕生会

2022年2月21日

では誕生会の様子を紹介します!

年少(赤組)
沢山の食材が部屋中隠れているのをみんなで探し当てました。
その中から美味しくなりそうな食材を選びお鍋に入れて、、、
その後給食で本物のカレーライスを食べました。

年中(緑組)
今月のお誕生会は昔話「一寸法師」を観ました。
最後まで真剣にお話を聞くことが出来ました。

年長(紫組)

2月生まれの皆さん、おめでとうございます!