2学期の保育・行事

運動会

園庭にて行います。かけっこにお遊戯など、どの学年も一生懸命な姿に心を打たれる行事の一つです。

園外保育

バスに乗って、小幡緑地公園に行きます。遊具で遊んだり、自然と触れ合ったり。おいしいお弁当をみんなで食べます。

いもほり

バスに乗って畑まで行きます。掘ったおいもはお家へ持って帰ることができ、自分の手で掘ったおいもの味は格別です。

ハロウィンパーティー

自分たちで作ったメガネを付けて仮装し、かわいい先生おばけたちからお菓子をもらいます。部屋中「トリック オア トリート!!」とひびきわたる楽しいパーティーです。

移動動物園

ポニーやうさぎ、モルモットやひよこなど可愛い動物から、ひつじやカメ、ブタなど少し大きくてなかなか触れることのできない動物も来てくれます。午後からはエサを与える時間があり、思い出に残る一日になります。

音楽鑑賞会

人気の曲や子どもたちの大好きな曲をマリンバで演奏!!普段体験できない素敵な音色を楽しみます!

お店屋さんごっこ

各クラスでどんなお店屋さんにするのかを考えて品物をみんなで作ります。毎年、まるで本物のような品物がたくさんできあがり、子どもたちはお目当ての品物を決めてお買い物ごっこを楽しみます。

クリスマス会

大好きな先生たちによるお楽しみの劇を見たり、本物!?のサンタクロースからプレゼントがもらえて、楽しいことがいっぱいの一日です!!

生活発表会

一年間共に過ごしたお友達と一緒にオペレッタや劇に取り組みます。二日間に分けて行います。

10月 運動会

10月 園外保育

10月 いもほり

10月 ハロウィンパーティー